Сегодня утром погода порадовала нас отсутствием дождя и/или снега и даже солнцем, посему мы собрались и поехали в Перт. Билеты оказались дешевле, чем было написано на сайте, что нас крайне обрадовало. Мы купили return tickets без определённого времени посадки. То есть мы могли поехать и вернуться в какое хотим время, но только сегодня. Ну, долго ждать смысла не было, поэтому мы сели на ближайший поезд, прождав его для начала 15 минут. Ехать было недолго, где-то час с небольшим. Перт встретил нас погодой ещё лучше, чем в Эдинбурге. Снова хороший знак) Узнав, где находится центр города, мы стали планомерно к нему продвигаться, осматривая улицы на предмет китайского ресторана. Попутно мы залипали перед старинными домиками с лужайками, поросшими сочной зелёной травой и маргаритками, и тихо завидовали тем, кто там живёт. Набрели на двор, где на заборе сидели каменные зверушки. Китайский ресторан отыскался на третьей улице, и мы, ознакомившись с ценами, которые оказались не особо кусачими, заказали ланч. Всё было очень вкусно, а ресторан был ну в очень китайском стиле. Настя, разглядывая потолок, сказал, что это место похоже на те из сериалов, которым владеет якудза и заседает где-то там на втором этаже. На самом деле на втором этаже я обнаружила только туалеты) Когда мы после сытного ланча снова вышли на улицу, там было совсем тепло и солнечно. Мы медленно двинулись вперёд по центральной - строго пешеходной и широкой - улице. Нашли торговый центр, зашли в несколько магазинов. Я вот наконец купила балетки без тупых бантиков на носу. Зашли в Nero. Настя взяла латте, а я - мой любимый ментоловый молочный коктейль. А потом мы набрели на магазин всяких штучек дла хэнд-мэйд бижутерии (и не только бижутерии, я вот сделала подвеску для интерьера - можно цеплять её на полки, лампы, ручки антресолей и шкафов и ещё куда фантазии хватит). Настя там зависла капитально - она заядлая хэнд-мэйлщица - и накупила всяких деталек аж на 30 фунтов. Продавщицы - очень милые женщины - были в восторге)) А сразу напротив магазина мы наконец нашли музей и художественную галерею. Ознакомившись с историей Перта, мы пошли ознакамливаться с фауной всего региона. Картин мы так и не нашли, не считая нескольких портретов. Вышли на улицу, а там дождик. Пришлось раскрыть зонты. Меня потянуло на мостик, но на ту сторону переходить не стали - там лес и жилые дома, ничего интересного. Зато набережная оказалась очень красивой. И только там я наконец поняла, почему мне всё здесь кажется таким знакомым: Перт оказался очень похож на Бат. Разумеется, другие магазины и здания, но стиль архитектуры и река - всё это очень роднило его с моим самым любимым городом в Великобритании. А ещё Перт совсем не похож на Эдинбург, ну ни капельки. Как будто мы оказались в другой стране. Прогулка плавно завершилась у вокзала, куда как раз подходил нужный нам поезд. Вскоре мы уже были в Эдинбурге. По пути мы увидели:
- зайца,
- овец с ягнятами,
- обычных лошадей,
- пони,
- стадо (иначе не скажешь) фазанов,
- канюка (ака сарыч - птица из рода ястребиных), который кого-то ловил в поле,
- и двух ослов.
Ну ещё там вороны обыкновенные (то есть мелкие), всякие там другие птицы, пара собак в вальере, но их мы и так часто видим)))
А вечером после возвращения я достала купленные детальки и скреативила вышеупомянутую подвеску. Вот весь процесс вкратце:
1. Начальная стадия (собственно детальки)
2. Готовое изделие
3. И его место в интерьере)
Завтра мы никуда не едем - я только иду к Насте в гости, где мы посмотрим "Ариетти из страны лилипутов" и приготовим обед (поскольку у меня нет плиты, я только рада лишней возможности поесть что-то нормально приготовленное). А вот в последующие дни мы поедем в Массельбург, Сэйнт Эндрюс и, вполне возможно, Лидс (у Насти там знакомый). А, ещё в Инвернесс, может быть, скатаемся, и в Абердин неплохо бы. В общем, ждите новых постов)))
Ах, да, фотографии:
Facebook
ВКонтакте