Очередной пост о том, что со мной происходит. (Да, я буду писать об этом много и часто!)
Симптоматика: депрессивное состояние, отсутствие аппетита, бессонница.
Прогресс: намечается!

Поговорила с несколькими людьми сегодня, в том числе со своей подругой-однокурсницей. И выяснилось, что у неё было то же самое, только даже раньше, чем у меня. И она только на днях окончательно определилась. И я не могу выразить словами, как это знание мне помогло. Что вот буквально рядом со мной есть человек, который тоже через это прошёл!

Мне всё ещё плохо, но я чувствую небольшой прогресс. А всего-то один день прошёл. Я нашла программу в Edinburgh Napier University. Там можно получить Postgrduate Diploma по специальности "паблишинг". Можно и MSc, но я совершенно не хочу писать диссертацию. А вот диплом - самое то! Особенно учитывая, что эта программа включает в себя work placement.
Также все остальные универы тоже предлагают PG Dip: тот же UCL (только без work placement) и Oxford Brookes Univeristy (тоже без work placement, зато программа Publishing and Language).
Есть два "но": 1) этот университет далеко не такой крутой, всего 78-ой в списке из 114-ти; 2) PG Diploma тоже далеко не так круто, особенно если его выдали в не крутом универе.

И поэтому я продвигаюсь на шаг дальше: найти в себе силы и уверенность осознать, что выбирать престижность - это не моя обязанность. Моя обязанность - выбирать то, что мне по душе. То, что будет для меня комфортным. Умом я это понимаю, но душой - нет. И это то, с чем мне, надеюсь, поможет психолог. И, к слову, осознание того, что навязанное обществом вовсе не обязательно к исполнению, это один из основных пунктов на пути к преодолению кризиса амбиций ака кризиса четверти возраста.

Ну и, пожалуй, настала пора расширить горизонты. И в который раз попробовать заняться спортом. Хотела же я в бадминтон с тренером играть! И в бассейне плавать. Ну и плюс моя внеклассная деятельность никуда не денется - я всё ещё хочу получить Edinburgh Award)) Ну так, для себя.
И я уже заказала на Амазоне книгу "Quarterlife Crisis: The Unique Challenges of Life in Your Twenties", которая в своё время была бестселлером и способствовала введению термина в психологию.

Я немного опережаю расписание, т.к. самый распространённый возраст 26-30 лет. Но это даже хорошо, потому что бросать работу было бы гораздо труднее, чем выбирать, в какую магистратуру идти! Мне ещё повезло, можно сказать.

Я собираюсь пройти этот путь до конца. Через слёзы, срывы, отчаяние. Но я верю, что в итоге это поможет мне стать психологически взрослой. Это необходимый этап. Этого не надо стыдиться. И это не повод переживать ещё сильнее. Это лишь повод сказать себе: окей, я наконец начала взрослеть! И кто сказал, что это будет легко?)

Пока план такой:
- попытаться устроиться в издательство нашего университета бесплатно выполнять любую работу (оно ещё и расположено так удобно, в моём районе);
- попытаться получить short-term work placement в июне (хотя здесь, кажется, надо было раньше шевелиться, но мало ли, вдруг повезёт);
- спокойно доучиться и получить 2:1;
- выйти из кокона и познакомиться получше с этим миром - тогда и одиночеству, возможно, придёт конец.

Но главное определено: я хочу узнать, что такое паблишинг, и я не хочу и не должна писать диссертацию. Мне уже легче!