Разрыдалась (ну, чуть-чуть) у Алана в кабинете. Финиш.
Алан сказал, что если всё будет совсем плохо, и я завалю эссе/диссер/экзамен, то пусть мой психотерапевт напишет письмо о моём состоянии, и Алан выбьет апелляцию. Ещё сказал, что если мне надо выговориться, то я могу с ним поговорить, но вот с ним мне почему-то говорить не хочется - моё сознание твердит, что Алана сюда впутывать надо по-минимуму.
Обсудили диссер. Я вроде почти на 100% представляю, о чём писать. Но так трудно сесть и сконцентрироваться. Надо точно какие-то таблетки будет попросить на следующей неделе у врача.

Ах да, меня не взяли волонтёром в библиотеку: сказали, что им нужен человек, который точно знает, чем он там хочет заниматься. А как узнать, если не попробовать?

Наверное, мне на этом этапе лучше действительно сделать перерыв. Проветриться. Алан тоже считает, что если нет чётких планов, то перерыв - хороший вариант.

Я в последнее время говорю с огромным количеством людей. Собираю чужой опыт. Когда всё это закончится, я обязательно напишу об этом книгу. Может, она кому-то поможет, даже если в ней не будет ничего принципиально нового.

Читаю "Шопенгауэр как лекарство". Это потрясная книга. Я бы никогда не подумала, что самую лучшую книгу в этой ситуации мне посоветует именно папа.
Обязательно прочту Шопенгауэра. Я зря всегда снисходительно относилась к философии - пожалуй, это единственная наука, которая действительно может помочь разобраться в жизни.
Знаете, в школе и ВУЗе многому учат, особенно в России. Но там не учат жить. Не учат тому, с чем ты можешь столкнуться. Никто не расскажет, как порой может быть тяжело. Есть такие вещи, к которым, когда они приходят, ты оказываешься совершенно не подготовлен. И тогда до всего приходится доходить своим умом. Это называется экзамен на жизнь. И я его сейчас пытаюсь сдать.