А каникулы идут полным ходом и скоро уже надо возвращаться на работу учить заваливших. Это всегда такая лотерея, потому что не знаешь, сколько человек придёт. Один сплошной экспромт получается, в общем. К счастью, я первый блок не веду, так что получу уже сформированную группу и ещё пару-тройку преподов в придачу, так что мы с коллегами будем чередоваться. Интересно, с кем я буду co-teach! С кем-то получается круто, с кем-то нормально, а с кем-то делать это снова больше не хочется XD Надеюсь на новый интересный опыт!

***
Мы съездили на (в?) Тайвань, и нам настолько понравилось, что мы едем туда снова в конце апреля На самом деле главная причина в погоде: зимой там дожди, и мы в первый день промокли до нитки. Отогревались в горячей ванной в отеле и, слава богу, не заболели. На второй день уже были подготовлены лучше (я, по крайней мере). Но даже не смотря на всю эту мокроту, Тайбэй произвёл впечатление!
В первый день мы ездили в Кьюфун, старый городок в горах, и это было как раз то, что я хотела: узкие улочки, деревянные здания, красные фонарики. Если бы ещё не дождь и толпы туристов с зонтами, было бы вообще прекрасно. Поскольку замёрзли мы как собаки, то сели пить чай в самом знаменитом чайном домике. Цены там, конечно, туристические, но мы проповедуем принцип "на каникулах можно не считать деньги". Там очень интересный способ заварки чая, прямо целый аттракцион! Порций бешеное количество, мы банально не смогли столько в себя влить не лопнув, поэтому ссыпали остаток заварки в пакетик из-под влажной салфетки и забрали с собой XD К чаю ещё подавали какие-то традиционные сладости. А на прощание подарили красивую открытку! В общем, ушли мы оттуда довольные, согревшиеся и упившиеся и сочли, что цена была полностью оправдана) Туда мы ехали на автобусе, и в нём было ужасно холодно, потому что в дождь водители включают кондиционер (!), а на улице было +14. На обратном пути ехали в поезде - оказалось и теплее, и быстрее, и дешевле. Вечером гуляли по Тайбэю: посетили храм Longshan (очень красиво) и ночной рынок рядом с ним.
Во второй день просто гуляли по Тайбэю. Сходили в пару музеев, посмотрели старый райончик, побывали в самом центре, где все развлечения. Целый день туда-сюда мотались. Ну и пельменей наелись так, что потом переваливались как утки Шаттл в аэропорт у нас был только в 11 вечера, так что остаток времени (3.5 часа) мы провели в каком-то местном баре. Из посетителей там были только мы XD Владелица говорила по-английски, а по бару бегали две её кошки. Потискать их, правда, не удалось, они какие-то шуганые слегка оказались. А ещё там был бильярд. Сукно в ужасном состоянии, нескольких шаров не хватало, но нам было всё равно) Сыграли 4 партии, из которых я выиграла аж целых 3, причём одну просто с невероятным отрывом по очкам. Вот что-что, а в бильярд я играю лучше, чем Томо. Хотя мама бы на это сказала, что лучше бы я в готовке была так же хороша, как в бильярде
В апреле хотим снова в Кьюфун, нормально погулять без зонтов. Я ещё хочу в Jiufen: он, говорят, не менее красивый, а ещё там есть музей-шахта.
Однозначно поедем на Тайвань и в третий раз, но уже в другой регион, где национальные парки, а то от Тайбэя они все далеко очень, а я хочу природу посмотреть.
В целом, столица произвела очень приятное впечатление: очень чистая, всё продублировано на английском; есть и чисто традиционные спальные районы, и навороченный центр с торговыми центрами и огромным кинотеатром; рестораны на любой вкус, от местных забегаловок до высокой кухни. Мы с Томо обсуждали, что в этом городе приятно было бы жить. Возможно, будем рассматривать его как один из вариантов на будущее.
Вывод: всем рекомендую Тайвань!) (визу, кстати, получить очень легко)

***
Получила предварительный положительные ответ с маленькой конференции в конце мая! Попросили чуть-чуть переписать abstract, я уже отправила новую версию. Но учитывая, что даже старую версию уже в принципе одобрили, думаю, я туда еду!
Отправила proposal на большую конференцию в конце ноября... результаты будут в середине мая.
Ещё в планах маленькая конференция-однодневка в начале мая: там хочу дать демо-урок и, может, провести hangout session. Есть ещё 2 идеи для воркшопов. Надо ещё подумать, время есть до начала марта.
Получила отказ из одного журнала. Отправила туда другую статью. Посмотрим, что с ней будет.
Ну и ещё один проект есть, дедлайн до конца апреля. Я уже начала продумывать, что можно написать и как это подать.
Такие вот дела)