Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Ильва крута *одобрительно цокает языком* Пиа тоже было милая, но не крута, и ещё немножко childish - и это, как мне кажется, мешало ей. Вот в садике или младшей школе она бы запросто справилась. А в универе нужно уже что-то более серьёзное, и этим чем-то как раз является Ильва. Она нам сразу дала понять, что халява остаётся в прошлом году, что нас учили не очень хорошо (она прямо так и сказала) и что в этом году у нас будет интенсивный курс. Ну, мне-то не страшно) С немецким, кстати, та же ситуация, разве что он и в первом году был куда как интенсивен. А вот в этом... на вводной встрече сказали, что нас будут готовить к Year Abroad. Я сидела и думала: "Блин, а что я тогда тут вообще делаю?! Мне не надо ехать в Германию на Year Abroad! Аааа, заберите меня отсюда!!!" Но - нет, нельзя. Если я решила выучить язык Тилля Линдеманна и Фрейда, то придётся терпеть. В конце концов, мой необходимый минимум - 40%, так как немецкий не является моей degree. Как-нибудь выплывем. Но силы придётся бросить на шведский и прочие скандинавские предметы. Разумеется, не должно быть проблем со скандинавской частью LCME. Блин, ещё прочитать бы всё это. Я имею в виду, песни о Сиде и Роланде и Марию Французскую. Радует, что хоть из поэзии миннезингеров и из "Книги о хорошей любви" только маленькие кусочки - можно не читать всё, т.к. на русском точно такого же издания нет. А остальное можно, слава Одину, и на великом и могучем освоить. А пока, в целом, живём) Немецкий только со следующей недели, есть время морально подготовиться.
Хочу ещё тут рассыпаться очередными хвалебными строками в адрес моей чудесной кухни, которую я люблю горячей любовью из-за того, что, во-первых, в ней есть всё, даже тостер, а во-вторых, за то, что плита газовая. Это самое лучшее, что изобретал человек! Даже я, не умеющая готовить, смогла это оценить. Потому что яичница, которую я вчера приготовила на завтрак, получилась идеально круглой, с таким желтком, как я люблю (когда снизу он проварился, а сверху просто устоялся), и не прилипла к сковородке. Есть её было одно удовольствие - всё-таки куда приятнее есть красивую еду, а не какие-то лохмотья, которые у меня получались в итоге обычно. Ну и нагревается всё очень быстро. Вечером как раз буду готовить макароны.
Ещё у нас похолодало. Ощутимо так похолодало. Я сегодня выходила из дома без двадцати девять утра, и было всего 8 градусов. Скрипя зубами и подвывая, я надела-таки драповое пальтецо и шерстяной шарф - и ни разу об этом не пожалела за сегодняшний день. Но зато небо ясное и солнышко светит. А ещё я зашла в польский магазин - захотелось паштета вредного. А там такой продавец!! Мммм *улыбается* Поляк, красивый. Он, правда, сразу раскусил, что я никакая не полячка, но я тут же выдала, что я русская, чтобы, значит, установить межкультурный контакт, почти соседи ж, типа, общая история, всё такое. Он сказал, что у меня ИРЛАНДСКИЙ акцент. Ну пусть ирландский (кстати, когда-то мне уже говорили кто-то точно такое же), лишь бы не русский
Короче, день удался. В три часа иду на вводную лекцию по LCME, а пока скачиваю "Поворот винта" с этой актрисой, которая играет Мэри в "Даунтонском аббатстве". Кстати, кто смотрел первую серию третьего сезона? Правда, вся эта ситуация с сэром Этнтони и Эдит немножко неправдоподобна? Я имею в виду, алё! - он уже мужчина в летах, а тут молодая (!) красивая (!) девушка чуть ли не прямым текстом говорит, что хочет стать его женой! Чего ерепениться-то? Любой бы на его месте не стал тянуть с согласием. Впрочем, наверное, не будь он таким, она бы его так не любила.
Дочитала "Наперекор канонам" Малиновской. Все, кто говорит, что эта книга - ужас, дураки и дилетанты! Это лучшее из того, что Малиновская написала. Нет, честно. Конечно, по уровню владения языком её не сравнить с теми же Дяченко, которые вообще украинцы, но "Наперекор канонам" ничуть не хуже подобных книг Белянина. Там наконец-то есть юмор, я вчера ржала так, что, наверное, на третьем этаже слышали. Всем советую, вот.
Хочу ещё тут рассыпаться очередными хвалебными строками в адрес моей чудесной кухни, которую я люблю горячей любовью из-за того, что, во-первых, в ней есть всё, даже тостер, а во-вторых, за то, что плита газовая. Это самое лучшее, что изобретал человек! Даже я, не умеющая готовить, смогла это оценить. Потому что яичница, которую я вчера приготовила на завтрак, получилась идеально круглой, с таким желтком, как я люблю (когда снизу он проварился, а сверху просто устоялся), и не прилипла к сковородке. Есть её было одно удовольствие - всё-таки куда приятнее есть красивую еду, а не какие-то лохмотья, которые у меня получались в итоге обычно. Ну и нагревается всё очень быстро. Вечером как раз буду готовить макароны.
Ещё у нас похолодало. Ощутимо так похолодало. Я сегодня выходила из дома без двадцати девять утра, и было всего 8 градусов. Скрипя зубами и подвывая, я надела-таки драповое пальтецо и шерстяной шарф - и ни разу об этом не пожалела за сегодняшний день. Но зато небо ясное и солнышко светит. А ещё я зашла в польский магазин - захотелось паштета вредного. А там такой продавец!! Мммм *улыбается* Поляк, красивый. Он, правда, сразу раскусил, что я никакая не полячка, но я тут же выдала, что я русская, чтобы, значит, установить межкультурный контакт, почти соседи ж, типа, общая история, всё такое. Он сказал, что у меня ИРЛАНДСКИЙ акцент. Ну пусть ирландский (кстати, когда-то мне уже говорили кто-то точно такое же), лишь бы не русский

Дочитала "Наперекор канонам" Малиновской. Все, кто говорит, что эта книга - ужас, дураки и дилетанты! Это лучшее из того, что Малиновская написала. Нет, честно. Конечно, по уровню владения языком её не сравнить с теми же Дяченко, которые вообще украинцы, но "Наперекор канонам" ничуть не хуже подобных книг Белянина. Там наконец-то есть юмор, я вчера ржала так, что, наверное, на третьем этаже слышали. Всем советую, вот.