08:29

***

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
У нас творится какой-то звездец: ни разу ещё не было в июле +36! Добавить к этому влажность и палящее южное солнце, и мне хочется сдохнуть -_-
Я вообще всегда очень тяжело переносила жару. На югах, когда мы ездили с семьёй, большую часть дня проводила в спячке - в активном состоянии была от силы часов 6 в сутки.
Сижу и думаю, что надо валить отсюда. Япония - прекрасная страна, но 4 месяца в году с температурой выше +30 явно не мой вариант. Шотландия, как же я сейчас по тебе скучаю! Т_Т

Ближе к концу июля едем в Сендай проведать свекровь. Поживём у неё пару дней. Надеюсь, мы несильно её напряжём, а то она из тех людей, которые к приезду гостей хотят всё организовать по высшему разряду) А нам и не надо ничего особо - машину только, чтобы по окрестностям поездить.
Честно говоря, с трудом представляю, как будем гулять по Сендаю в такую жару -_- Он хоть и севернее, но хрен редьки, как говорится, не слаще - разница в температуре несильная. Пока наметили программу, состоящую исключительно из закрытых помещений - музеи, аквариум и т.п.
А в деревне, где живёт свекровь, есть озеро - может, удастся искупаться! Это было бы замечательно.

***
Семестр почти закончился - завтра последний рабочий день. Не обошлось без групповых фото со студентами - обещали прислать) Хорошие в этом семестре были студенты.

***
У меня очередная перемена планов :D Я теперь всерьёз подумываю получить квалификацию ээ... как это... ну не психолога, а counsellor. Как это по-русски? Есть вообще такая профессия в России? В общем, это что-то вроде психолога, но только для лёгкой терапии, лекарства они назначать не могут. Они помогают людям, у которых какие-то личные трудности - неуверенность в себе, неумение поставить цели и т.п. Что-то вроде лайф-коуча, в общем. С серьёзными расстройствами они не работают. На самом деле я об этом думаю уже несколько лет - ещё когда выпускалась из Эдинбурга засматривалась на эту специальность, но тогда я слишком устала от учёбы и решила взять перерыв. Теперь вот думаю снова побыть студенткой) Диссертацию писать не хочу, поэтому буду получать не степень магистра, а Postgraduate Diploma. У меня будут все те же курсы и практика, только без диссера. Учитывая, что я не собираюсь становиться фулл-тайм counsellor, думаю, этого более чем достаточно, чтобы при случае суметь помочь кому-то. Вообще я хочу получить эту квалификацию, чтобы помогать учителям, которые страдают от выгорания, стресса и т.п. - это очень частые явления среди учителей, особенно начинающих и особенно тех, кто переехал работать в другую страну. Можно открыть частную практику и работать с ограниченным количеством клиентов. Но это всё в перспективе. В целом, эта тема в преподавании и является острой, однако исследуется не так активно, как следовало бы. И меры тоже принимаются не так активно. Так что есть место в этой нише))
Если мы сумеем перебраться в Эдинбург (на что мы очень надеемся), 100% подам документы на эту программу.
Ой, а ещё же надо будет делать Delta Module 2 (1 и 3 я к тому времени планирую закончить)... Как все планы совместить??!! Вопрос риторический :alles:
В общем, вот так.
Получение степени магистра в области преподавания английского пока решила отложить - Delta официально является квалификацией того же уровня, так что мои планы осуществить можно и с ней, т.е. не критичный параметр. А вот стать лайф-коучем без соответствующей квалификации невозможно, так что приоритеты ясны.

@темы: прелести погоды, работа, планы-планы

Комментарии
18.07.2018 в 09:46

- But then, you can't expect a monolith to love you back.
что-то вроде психолога, но только для лёгкой терапии, лекарства они назначать не могут так психологи тоже не могут назначать лекарства. чтобы стать психотерапевтом, сначала получают бакалавра по психологии (который по сути никуда особо не применишь, если хочется в околомедицинской сфере работать), и потом уже повышают квалификацию до "терапевта".
разве можно как-то просто выучиться на counsellor без базового научного образования?.
18.07.2018 в 10:11

Я хочу в неприличное общество.
Психолог - не медицинский профиль. Не ставит диагнозы, не выписывает лекарства, работает с психически здоровыми людьми.

А вот психотерапевт и психиатр - медицинские специальности.

Но вот прям прямой аналогии counsellor в русском языке прямо не припомню...
18.07.2018 в 10:13

- But then, you can't expect a monolith to love you back.
зови меня просто королем, работает с психически здоровыми людьми. разве? психически здоровые люди не идут к психологу.)
даже с депрессией поначалу могут обратиться к психологу/немедицинскому психотерапевту, который будет проводить терапию. если не поможет -- тогда уже к психотерапевту/психиатру за таблетками
18.07.2018 в 10:16

Я хочу в неприличное общество.
разве? психически здоровые люди не идут к психологу.)

не поняла вопроса, если честно)
я про то, что в компетенции психолога не входит медикаментозное сопровождение, постановка диагноза и прочие медицинские штуки.

В общем, в целом мы про одно и тоже, хах))
18.07.2018 в 10:19

- But then, you can't expect a monolith to love you back.
зови меня просто королем, лекарства, действительно, не входят, а остальное -- вполне. просто если у человека нет никаких проблем с психикой, он у психолога скорее всего без причины не окажется, а если оказался -- значит, он уже не "здоровый" в полном смысле этого слова
18.07.2018 в 10:26

Я хочу в неприличное общество.
warrior princess,
ну, тут можно поспорить)
поставить диагноз, а не предположить его, может только человек с медицинским образованием.

просто если у человека нет никаких проблем с психикой, он у психолога скорее всего без причины не окажется, а если оказался -- значит, он уже не "здоровый" в полном смысле этого слова
например, можно пойти к психологу, если есть проблемы в семье. Разве это проблемы с психикой?

Думаю, что у нас просто разное понимание концепции профессии)
18.07.2018 в 10:40

- But then, you can't expect a monolith to love you back.
зови меня просто королем, можно пойти к психологу, если есть проблемы в семье да, действительно
Думаю, что у нас просто разное понимание концепции профессии) что странно)) но я видимо мало сталкивалась с психологами, только с психиатрами и психотерапевтами (в смысле личного знакомства, не профессионального), поэтому не очень знаю
18.07.2018 в 10:44

Я хочу в неприличное общество.
но я видимо мало сталкивалась с психологами, только с психиатрами и психотерапевтами (в смысле личного знакомства, не профессионального), поэтому не очень знаю

у меня есть знакомые психологи и психиатры. но это слишком полярные профессии... в них не запутаешься)
Это всё психотерапевт смуту вводит!)хах
18.07.2018 в 10:48

- But then, you can't expect a monolith to love you back.
зови меня просто королем, Это всё психотерапевт смуту вводит на самом деле да)
с психиатром хотя бы всё понятно
18.07.2018 в 10:58

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
warrior princess, разве можно как-то просто выучиться на counsellor без базового научного образования?.
да. написано, что принимают людей с разным первым образованием, но нужно сильное personal statement. обосновать, почему ты хочешь стать counsellor.
в конце концов, для того эта программа и существует, чтобы тебя научили этой профессии) есть книги, которые помогут разобраться, и практика, чтобы применить знания. всё зависит от твоего старания.
18.07.2018 в 11:00

- But then, you can't expect a monolith to love you back.
Tish Evans, а сколько программа длится?
19.07.2018 в 07:43

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
warrior princess, зависит от типа квалификации и типа нагрузки. есть степень магистра за 2 года (фулл-тайм) и за 4 (парт-тайм). диплом можно получить только парт-тайм, за 3 года. после первого курса какое-то собеседование, после которого вынесут решение, подходит ли тебе эта профессия и пригоден ли ты к дальнейшему обучению