Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Вчера я посмотрела замечательный фильм "Русалка" режиссёра Анны Меликян. Я никогда не думала, что скажу что-то хорошее о любом отечественном фильме, снятом за последние 10 лет (не считая "О чём говорят мужчины" - нежно люблю эту картину), но чего только не бывает... "Русалка" меня сильно зацепила. Сначала я думала, что так, посмотрю фоном, пока буду сайт редактировать, но уже с первых кадров поняла, что этот фильм заслуживает самого пристального и вдумчивого просмотра. "Русалка" - это сказка. Грустная сказка, и оттого она так реалистична и так цепляет. Хочется плакать и смеяться одновременно. Это сказка в первую очередь о любви, любви разной: между родителями и детьми, между двумя молодыми людьми, между людьми в целом. О том, что мы сами в силах изменить свою судьбу. О том, что порой наши желания исполняются совсем не таким путём, как нам того хочется. И о том, конечно, что надо уметь наслаждаться каждой секундой и получать радость от самого обыденного действия, такого, например, как поедание ананаса. Кто-то скажет, что это сказка с грустным концом, но у меня не возникло такого впечатления. Скорее, наоборот: она закончилась именно так, как было лучше всего, как было правильнее. Потому что русалки не могут жить на земле вдали от моря.
Для киноманов: это фильм маст-си. Вы оцените.
Для киноманов: это фильм маст-си. Вы оцените.
Ещё неплохой вроде недавно сняли - "Неадекватные люди", но несколькими уровнями ниже, чем "Русалка".
не слышала... возьму на заметку. но если он хуже "Русалки", то, думаю, не зацепит - по крайней мере, пока свежи впечатления от "Русалки".
ух, тогда присоединяюсь, что он маст-си.
среди отечественного кинематографа такие вкусности - действительно редкость, поэтому они и ценятся))
я люблю старые советские фильмы
ну это просто нечто невероятное, такое сейчас не снимают. добрые ленты, настоящие сказки. а в современный отечественный кинематограф даже соваться не стоит, ей-богу. "Про ЛюбOFF", а ведь это ещё не самый худший вариант, кстати.