Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Каждый раз при мысли о том, что я - ой, мамочки! - учусь в одном из двадцати лучших университетов мира (и даже умудрилась неплохо окончить первый курс), мне становится слегка не по себе...
Теперь вот нервничаю перед началом учёбы. Ходит много всяких разных историй, как иностранцы не справляются - большая нагрузка, специфическая лексика, ну итп. Правда у меня социология, так что думаю, таких проблем, какие встречаются у архитекторов, у меня не будет. И я рада, что не стала подавать документы на журналистику - всё же я язык учу только 9-10 месяцев. Мне сестра рассказывала, что один из её соседей по общежитию, китаец, учился на журналиста, постоянно писал длинные эссе и был всегда на грани нервного срыва. Но там английский, его обычно долго учат, а я бы загнулась очень быстро в своей ситуации))
ну, на социологии вряд ли есть такая сильная специфическая лексика. какая-то терминология, конечно, есть (это я помню по прошлому ВУЗу), но всё не так плохо, как у технарей. и я уверена, что ты справишься!
ну, я толком английский учу разве что класса с 8ого. причём это в основном грамматика, но эссе меня никто писать не учил. и ничего, больше 50ти процентов спокойно, а то и 60+. английский не такой уж сложный, особенно для китайцев. но, конечно, для журналистики мало сносно писать - там нужен талант особый, ведь статья - это отдельная разновидность прозы.
я поняла, что люблю свой вуз всей душой, но за границей хотела бы учиться больше..)
это совершенно нормально: поучиться несколько лет в ВУЗе в родной стране, а потом поступить в другой. кроме того, можно бакалавриат закончить здесь, а магистратуру уже за границей.